Take a fresh look at your lifestyle.

Началось формирование молодёжных избирательных комиссий

Началось формирование молодёжных избирательных комиссийЧленами таких комиссий в городах и районах могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет 1 / 1

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Центризбирком ПМР объявил о начале выдвижения кандидатов в составы молодёжных избирательных комиссий (МИК).

Они будут сформированы при Центральной избирательной комиссии и территориальных избирательных комиссиях районов и городов республики на основе предложений ЦИК, Верховного Совета, общественных объединений, собраний избирателей по месту работы, службы, учёбы, жительства.

В состав каждой МИК войдёт от 12 до 23 человек в возрасте от 18 до 30 лет, сообщается на сайте Центризбиркома.

Сформированные пакеты документов для выдвижения кандидатов необходимо направить в соответствующую территориальную избирательную комиссию или в ЦИК до 1 октября.

Напомним, в феврале этого года парламентарии поддержали законодательную инициативу главы государства о создании МИК. Цель органа – оказать содействие избирательным комиссиям в деятельности по повышению электоральной правовой культуры молодёжи, организации выборов и референдумов на территории нашего государства.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ