Take a fresh look at your lifestyle.

Праздник в столице продолжается на подворьях городов и районов

Праздник в столице продолжается на подворьях городов и районовНа них побывал и глава государства ← → 1 / 14

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР посетил праздничные подворья городов и районов Приднестровья, которые сегодня представлены на центральной улице Тирасполя. Глава государства оставил свой автограф на стене граффити, оценил танцевальное мастерство детских творческих коллективов,  побывал на подворьях, организованных предприятиями.

Общаясь с организаторами и посетителями подворий, Вадим Красносельский говорил о богатстве и разнообразии приднестровской культуры, впитавшей в себя все лучшее, что есть в традициях и истории русских, молдаван, украинцев, болгар, гагаузов и еще многих и многих народов, представители которых выбрали своей родиной Приднестровье, сформировав новую единицу – приднестровский народ.

Приднестровская земля богата талантливыми людьми, которые умеют отдыхать также хорошо, как и работать, констатировал глава государства. Говорил он и о богатстве края в общепринятом понимании. Плодородие почв, благоприятный климат, аграрные традиции, весомый промышленный потенциал и трудолюбивые люди – такое сочетание вкупе с разумным администрированием является залогом успешного развития экономики страны и благополучия граждан, уверен Президент.

«Сегодня прошел военный парад, посмотрев который, все понимают, что у нас есть кому защитить республику. В одном ряду с военачальниками стояли те, за кем будущее нашей армии и правоохранительной системы – кадеты и суворовцы. Мы также посетили выставки и подворья, на которых приднестровцы представили плоды своего труда. Наш народ самодостаточен и не собирается посягать на чужое», – отметил Вадим Красносельский.

 

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ