Take a fresh look at your lifestyle.

Президент рассказал, как «вылечить» приднестровскую медицину

Президент рассказал, как «вылечить» приднестровскую медицинуРецепт включает повышение квалификации кадров, вложения в инфраструктуру, оборудование и повышение оплаты труда 1 / 1

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Улучшение подготовки кадров, вложения в инфраструктуру и оборудование, а также увеличение зарплат. Именно при помощи этих методов будет улучшаться качество приднестровской системы здравоохранения, рассказал Президент ПМР Вадим Красносельский.

Самым главным элементом системы охраны здоровья граждан, по словам главы государства, являются именно кадры. «Какую бы ни купили технику, высокоточную, эффективную, без человеческих рук это просто куча металла и монитор», – произнёс Президент.

Именно поэтому основной упор в ближайшие годы будет сделан именно на улучшение системы подготовки медиков. В республике уже действуют медицинские училища, а также медфакультет в составе Приднестровского государственного университета. Предстоит создать и центр повышения квалификации, чтобы медики могли совершенствовать свою профессиональную подготовку, не выезжая из республики. Для проведения занятий в центр планируется приглашать зарубежных специалистов.

Также, по словам Президента, будет прорабатываться вопрос повышения заработной платы медперсоналу.

Не забудут и про вложения в инфраструктуру и обеспечение медучреждений всем необходимым, в том числе новым медоборудованием. Минздрав уже разрабатывает программу развития отрасли, которая должна быть представлена в ноябре. А ремонтировать и строить новые поликлиники и корпуса больниц будут в рамках Фонда капитальных вложений

Основополагающий принцип – сохранение всех основных элементов действующей системы, в том числе сельских фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных лабораторий, и улучшение действующей системы.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ