Take a fresh look at your lifestyle.

«Убийство Захарченко»: Порошенко может ввести военное положение и остаться у власти

Смерть Александра Захарченко на сто процентов выгодна только президенту Украины, хотя он будет всячески отрицать причастность к теракту, строя из себя «жертву» ложных подозрений.

«Убийство Захарченко»: Порошенко может ввести военное положение и остаться у власти

Убийство Захарченко дает шанс на автоматическое продление президентского срока. Петр Порошенко, до предела накалив ситуацию на Донбассе, может ввести военное положение и остаться у власти. Так как новый закон, «протащенный» в Верховной раде пропрезидентской фракцией, позволяет отменять выборы в случае чрезвычайных мер. Уже сейчас на линии разграничения наблюдается оживление, перегруппировка сил и введение в зону конфликта новых подразделений ВСУ. Смерть Александра Захарченко полностью разрушила договоренности о «Школьном перемирии». Это было выгодно только украинской стороне, которая может апеллировать к международным структурам, заявляя, что вынуждена защищаться от боевиков ДНР, разъяренных потерей главы республики. Однако, несмотря на кажущуюся логичность действий Порошенко, он никогда не мог до конца просчитывать риски. Внутриполитическая ситуация на Украине не дает гарантий на понимание народом действий своего президента.

«Убийство Захарченко»: Порошенко может ввести военное положение и остаться у власти

У Порошенко не зря рейтинги в преддверии выборов лежат на дне электоральных предпочтений. Президенту откровенно не верят. Постоянные напоминания будущему электорату и своих «победах», таких как безвизовый режим с Европейским союзом и «возрождение» украинской армии, разбиваются о рухнувшую экономику, неподъемные коммунальные тарифы, преступность и беспредел националистов. Пламенные речи на открытиях фельдшерских пунктов, детсадовских групп и полукустарных производств, воспринимаются народом, как юмористическое шоу. Таким образом, Порошенко в порыве отчаяния пошел на такой рискованный шаг, как ликвидацию Захарченко. Кроме того, украинский президент искренне верит, что обострение ситуации на Донбассе, связанное с убийством Захарченко, даст ему возможность вновь клянчить деньги у МВФ, ЕС и США. На сегодня все международные финансовые структуры разочаровались в украинской власти, а в следующем году Украина должна рассчитываться по долгам. Но пока что главу государства это не заботит, ведь его главная цель – остаться у власти и продолжать выпрашивать деньги у так называемых партнёров.

Оставьте ответ