Take a fresh look at your lifestyle.

Добыча роста нефти марки Brent привела к ее удешевлению

Азиатские торги привели к удешевлению нефти до 77,4 долларов за баррель. Снижение экспорта из Ирана будет компенсировано повышением добычи в России и Саудовской Аравии.

Добыча роста нефти марки Brent привела к ее удешевлению

 Во время сегодняшних 3 сентября торгов на лондонской бирже  ICE Futures цены на нефть марки Brent, в сравнении с ноябрьскими торгами, снизились на 0,32%, что составило 25 центов и теперь они котируются на уровне 77,4 доллара за баррель. В сравнении с октябрьскими контрактами на электронных торгах Нью-Йоркской биржи цены опустились на 0,26% и составили 69,62 доллара за баррель. Но ситуация может измениться ведь сегодня биржа не работает в связи с празднованием в США Дня труда.

Как сообщили специалисты ФГБУ «ЦДУ ТЭК» в России увеличится добыча нефти на 2,7% по сравнению с августом прошлого года. Известно, что в августе текущего года в Саудовской Аравии была увеличена добыча нефти до 10,424 миллионов баррелей в сутки, хотя ранее добывалось 10,288 млн б/с.

Еще одним фактором, который влияет на данный процесс, являются торговые войны между США и Китаем, которые набирают оборотов с каждым днем. Пекин уже приостановил закупку нефтепродуктов у Вашингтона из-за разногласий в вопросах внешней торговли. Эксперты уверены, что поставки все же возобновятся в октябре текущего года, что кардинально повлияет на котировки нефти. Пока же добыча роста нефти марки Brent привела к ее удешевлению.

Оставьте ответ