Take a fresh look at your lifestyle.

Эксперт оценил реакцию немецких СМИ на российские учения «Восток-2018»

Военные учения России и Китая взбудоражили всю мировую общественность. Многие эксперты уверены, что это негативный сигнал для всех.

Эксперт оценил реакцию немецких СМИ на российские учения «Восток-2018»

Россия проводит самые масштабные за последние 20 лет военные учения «Восток-2018». Известно, что для их осуществления задействованы силы и китайской армии, что довольно сильно обеспокоило мировую общественность. В некоторых странах даже предположили, что таким образом Россия хочет начать третью мировую войну. В немецкой газете Handelsblatt вышла целая развернутая статья, посвященная данной проблематике.

Для предотвращения неправильного понимания ситуации член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков заявил, что российское руководство не видит необходимости в сближении с США, поэтому в качестве союзника и выбрало Китай, с которым у Москвы всегда были дружественные отношения. К тому же территориальная близость также способствует проведению совместных учений.

Известно, что китайское руководство неоднократно заявляло о том, что им выгодно иметь такого мощного союзника как Россия. Также судаков Россия действительно серьезно работает в направлении наращивания военной мощи. Но только использовать ее она собирается с целью обороны.

Эксперт оценил реакцию немецких СМИ на российские учения «Восток-2018» и попытался всех успокоить. Такие объяснения не очень убедили немецкие СМИ, которые отреагировали на российские учения «Восток-2018» довольно негативно, посчитав такую демонстрацию силы одной из форм устрашения стран НАТО. 

Оставьте ответ