Take a fresh look at your lifestyle.

Правительство Москвы и ФАС определили приоритетные рынки для развития конкуренции

Соглашение между Правительством Москвы и ФАС России обозначит приоритетные рынки для развития конкуренции в столице России и порядок мер по ее стимуляции и мониторингу. О планах Правительства города и федеральной службы сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов, пишет портал «Money Talks».

Правительство Москвы и ФАС определили приоритетные рынки для развития конкуренции

Основанием для выработки плана по увеличению конкуренции на ряде рынков столицы стала проведенная силами ФАС и Правительства Москвы оценка уровня конкуренции. Оценка проводилась по 32 показателям. По 22 пунктам было отмечено превышение среднего уровня конкуренции, а по 13 было принято решение о необходимости проведения мер по его увеличению. 

В числе приоритетных оказались такие социально-значимые рынки, как образование, социальные услуги, благоустройство городской среды, транспортные услуги, строительство, промышленное производство.

Как подчеркнул Владимир Ефимов: «Москве крайне важно реализовать комплекс мер по увеличению уровня конкуренции на данных рынках, привлечь сюда новых производителей, тем самым увеличив качество получаемых москвичами товаров и услуг при одновременном снижении цен».

Ожидается, что соглашение будет подписано в ближайшее время.

 

 

Оставьте ответ