Take a fresh look at your lifestyle.

ФСИН еще раз проверит скандальную ярославскую колонию

ФСИН еще раз проверит скандальную ярославскую колонию

© СС0

ФСИН проведет дополнительную проверку в отношении руководства управлении по Ярославской области. Об этом заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко, комментируя скандал с пытками заключенного сотрудниками местной колонии.

Ранее в учреждении уже была проведена проверка, однако, пояснил Максименко в интервью ТАСС, она была не полной и не объективной. Поэтому инспекторы придут в колонию еще раз, а заодно проверят и предыдущих проверяющих. По словам Максименко, в целом по России проверки выявили 42 случая неправомерных действий сотрудников по отношению к заключенным. Максименко также извинится перед избитым тюремщиками заключенным.

Напомним, скандал разразился в конце июля, когда в «Новой газете» был опубликован материал, сопровождающийся видеороликом, как надзиратели жестоко избивают заключенного. Выяснилось, что пытка имела место еще летом 2017 года, но тогда местные правоохранители никак не отреагировали на жалобу адвоката потерпевшего. После публикации было возбуждено уголовное дело, по всей стране начались проверки в колониях, которые выявили еще несколько случаев избиений. Во ФСИН анонсировали создание спецкомиссии для расследования всех подобных случаев. В Ярославле суд арестовал восьмерых сотрудников колонии.

В конце августа «всплыло» еще одно видео из другой ярославской колонии, также с избиениями заключенных. Все случаи датированы 2016—2017 годами. Как заявляли сотрудники, все делалось с ведома и по указаниям руководства, причем к избиению «привлекали» сотрудников соседнего учреждения. СК возбудил еще одно уголовное дело, в СИЗО были отправлены замначальника отдела безопасности колонии. Оба дела объединили в одно.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ