Take a fresh look at your lifestyle.

Кандидаты в депутаты Госдумы рассчитывают на активность приднестровцев

Кандидаты в депутаты Госдумы рассчитывают на активность приднестровцевПодготовку к довыборам обсудили на встрече в ЦИК ПМР ← → 1 / 2

Тирасполь, 3 сентября. /Новости Приднестровья/. Подготовку к довыборам в российский парламент обсудили на встрече председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая и депутат Госдумы РФ Артём Туров. Парламентарий ознакомился с информационными материалами, которые использовались в Приднестровье в ходе выборов президента России.

По словам Елены Городецкой, новые способы информирования позволили повысить явку избирателей в марте 2018-го.

Депутат Госдумы Артём Туров отметил, что приднестровцы всегда проявляют активную гражданскую позицию во время электоральных процессов в России. По мнению парламентария, это показывает интерес граждан к развитию российско-приднестровских отношений.

«Выборы 9 сентября — это возможность для граждан иметь ещё одного представителя в федеральном парламенте, представителя в комитете, который сможет не просто представить их интересы, но и здесь, на месте решать проблемы, которые существуют в той или иной сфере. Мы рассчитываем, что граждане активно примут участие в довыборах в Госдуму», — сказал Артём Туров.

Парламентарий подчеркнул, что выборы на территории Приднестровья всегда организуются на высоком уровне.

Подготовка к довыборам тем временем переходит к завершающему этапу. 9 сентября в 80 странах откроют 101 избирательный участок. В нашей республике участки будут работать в Тирасполе, Дубоссарском районе и Днестровске.

«Очень важно, чтобы граждане интересовались, за кого можно проголосовать, кто проявляет интерес к нашему краю. На этой неделе будут распространяться информационные материалы о выборах, информация о кандидатах расположена на избирательных участниках», — рассказала глава Центризбиркома.

Елена Городецкая подчеркнула, что Приднестровье чувствует внимание депутатов Госдумы с момента их избрания в 2016-м.

«Внимание выражается в решении вопросов, которые имеют важное значение. Это и вопросы получения гражданства, помощь в лечении, предоставление квот, учебников. Кроме того, что Артём Туров был избран приднестровскими россиянами, он также представляет партию “Единая Россия”. Партия всегда проявляет внимание к процессам, происходящим в Приднестровье, и содействует решению проблем», — добавила она.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ