Take a fresh look at your lifestyle.

«Он илита»: Гудков высмеял главу ВТБ, назвавшего Бориса Джонсона «уродом»

Лидер «Партии перемен» также «прошёлся» по Сергею Лаврову и студентах МГИМО, которые одобрительно кивали и аплодировали Костину.

«Он илита»: Гудков высмеял главу ВТБ, назвавшего Бориса Джонсона «уродом»

Высказывание главы ВТБ Андрей Костин, сделанное им в присутствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова перед студентами МГИМО наделало много шума. Руководитель одного из крупнейших финучреждений страны публично назвал бывшего главу МИД Британии Бориса Джонсона «уродом», что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Позже Костин всё же принёс извинения за эмоциональный порыв, но поток критики, вылившийся на него после скандального выступления, всё равно был очень мощным.

Не смог не прокомментировать случившееся и один из ведущих оппозиционеров, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Лидер «Партии перемен» считает, что подобными высказываниями Костин и ему подобные хотят подчеркнуть своё привилегированное положение в обществе. «Он илита», — иронично констатирует политик. Также Гудков заметил, что слова Костина были встречены одобрительными кивками Сергея Лаврова и также аплодисментами «мгимошников». «Им нравится. Они одобряют. Илите растет смена.», — резюмировал оппозиционер.

К слову, сегодня слова Костина прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что в прошлом Борис Джонсон допускал оскорбительные высказывания не только в адрес коллег, но и в адрес лидеров стран, в том числе Владимира Путина.

Оставьте ответ