Take a fresh look at your lifestyle.

Сотрудники СКР допросили водителя убитых в ЦАР российских журналистов

Российские следователи в Африке поучаствовали в следственных действиях и ознакомились с материалами дела

Сотрудники СКР допросили водителя убитых в ЦАР российских журналистовФото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Российские следователи, командированные в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в связи с убийством в этой стране трех журналистов из РФ, поучаствовали в следственных действиях и ознакомились с материалами дела, сообщила официальный представитель СК России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, российским следователям предоставлена возможность ознакомиться с материалами расследования по факту убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

В РоссииСотрудники СКР допросили водителя убитых в ЦАР российских журналистов30 августа 2018Ходорковский сообщил о прекращении поддержки «Центра управления расследованиями»Читать подробнее

«С участием сотрудников СКР дополнительно осмотрен автомобиль, на котором они передвигались, повторно допрошен водитель данного автомобиля, осмотрены вещественные доказательства», — сказала Петренко «Интерфаксу».

В результате командировки, по ее словам, с правоохранительными органами ЦАР «достигнута договоренность о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования на вышестоящий уровень».

30 июля Центральноафриканской Республике в результате нападения неизвестных были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Она приехали в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях для «Центра управления расследованиями», основанного Михаилом Ходорковским.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели российской съемочной группы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ