Take a fresh look at your lifestyle.

Биткоин подешевел: Goldman Sachs временно отказался от торговли криптовалютами

Investing.com— В среду криптовалюты подешевели после сообщения о том, что Goldman Sachs (NYSE:GS) отказался от планов по созданию платформы для торговли биткоином.

По сообщению Business Insider,вместо этого Goldman Sachs сосредоточится на других криптовалютных проектах, например на хранении виртуальных монет для крупных фондов. Вопрос торговли криптовалютами отложен на будущее.

Goldman Sachs уже принимает участие в торговле фьючерсами на биткоин и контрактах на разницу цен, позволяя инвесторам делать ставки на стоимость биткоина, не покупая непосредственно виртуальную валюту.

С ростом популярности криптовалют многие компании Уолл-стрит стараются войти на растущий рынок. Однако после того, как стоимость биткоина снизилась почти на 70% по сравнению с историческим максимумом около $20000, который был зафиксирован в декабре, интерес к криптовалютам стал снижаться.

На бирже Bitfinex к 15:23 МСК курс биткоина снизился на 5,05% до $7019,3.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 11,46% до $259,67. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 11,16% и торговалась на позиции $0,30437. Курс Litecoin снизился на 11,16% до $62,383.

Правительство Ирана признало майнинг криптовалют отдельной отраслью. Согласно прогнозам, центробанк Ирана представит черновой вариант правил работы с криптовалютами в стране в течение следующих 18 дней. Хотя детали этой политики не были разглашены, но инвесторы надеются, что использование виртуальных криптовалют упростит торговлю Тегерана с его партнерами в обход санкций США.

Санкции США против нефтяного сектора Ирана вступят в силу в ноябре этого года. Иран является третьим по объему добычи производителем нефти в ОПЕК.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ