Take a fresh look at your lifestyle.

Ernst & Young: Более 80% российских компаний хотят продать активы

Аудиторско-консалтинговая группа сделала вывод, что только треть бизнесменов готовы вкладывать средства в новые проекты.

Ernst & Young: Более 80% российских компаний хотят продать активы

 АКГ Ernst & Young (EY) сообщает, что более 80% российских компаний хотят частично продать активы – желающих нашлось целых 84%. При этом 51% видят в дальнейшем риски прекращения деятельности, а треть считает активы экономически неэффективными. Основной угрозой является нестабильная геополитическая ситуация. Резкие колебания курса иностранных валют и изменения торговой политики негативно отображаются на бизнесе.

Эксперты из консалтинговых компаний подтверждают опасения бизнесменов. Они считают, что ведение бизнеса напрямую зависит от политики. Российскому бизнесу достается больше всего, в первую очередь, из-за санкций США и других стран. Поэтому руководители компаний не могут быть уверенными в перспективах проектов. В исследовании были задействованы руководители 60 компаний.

Соцопрос проводился во время наложения США санкциями, что и повлекло за собой уход инвесторов на рынки других стран, поскольку бизнес в России считают слишком рискованным и ненадежным.

Оставьте ответ