Take a fresh look at your lifestyle.

На сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу завели дело о пытках

На сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу завели дело о пытках

© CC0

Против заместителя начальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Карачаево-Черкесской республике, 31 августа в следственное управление поступило заявление 38-летнего местного жителя, в котором он срассказал о пытках, примененных в отношении него сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО, среди которых был и начальник 2-го отдела этого ведомства.

 

Потерпевший уточнил, что сотрудники Центра «Э» склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний по ранее совершенному преступлению. Он отказался, после чего, добавил мужчина, его стали пытать, в том числе и электрическим током.

 

У пострадавшего, уточняет СК РФ, были зафиксированы поверхностная рана правой кисти, а также кровоподтеки затылочной области и левого глаза.

 

В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливается круг свидетелей, запрошены характеризующие материалы на ряд сотрудников Центра по противодействию экстремизму, проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ