Take a fresh look at your lifestyle.

В Налоговый кодекс РФ хотят добавить туристический сбор

В Налоговый кодекс РФ хотят добавить туристический сбор

© Фото Константина Петрова

В российском правительстве обсуждают идею включения туристического сбора в Налоговый кодекс. В пилотном режиме идею могут начать тестировать в Петербурге.

Как сообщает во вторник РБК со ссылкой на свои источники, если проект будет реализован, то с 2020 года регионы получат право взимать до 2% от цены проживания — по аналогии с курортным сбором. Идею сейчас оценивают в Минфине и Минкульте.

С инициативой введения туристического сбора губернатор северной столицы Георгий Полтавченко выступил еще в 2017 году. Деньги планировалось направить на реставрацию памятников культуры. Сейчас, на фоне сокращения доходов бюджета, идею Полтавченко «вынули из-под сукна». И оказалось, что взимать туристический сбор хотят не только в Петербурге, но и в других регионах, где много туристов.

В Минкульте заявили, что получили предложения о туристическом сборе и сейчас их изучают, поскольку идея требует дополнительной проработки. В Ростуризме от комментариев отказались.

В Минфине рассказали, что уже изучили инициативу Полтавченко, она во многом дублирует уже имеющийся курортный сбор. Учитывая, что курортный сбор уже поручено внести в Налоговый кодекс, вопрос о расширении этой практики нужно рассматривать в рамках налогового законодательства и предоставив максимальную свободу регионам, отметили в министерстве.

С 1 мая 2018 года четыре региона — Крым, Кубань, Ставрополье и Алтай — участвуют в эксперименте по курортному сбору.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ