Take a fresh look at your lifestyle.

В России установят минимальные цены на пиво

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка совместно со специалистами из министерства финансов РФ обсудят целесообразность введения минимально граничных цен на пиво. Такую информацию распространил руководитель РАР Игорь Алешин.

В России установят минимальные цены на пиво

 Пивовары обратились к руководству Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с предложением установить минимальные цены на пиво, таким образом, они смогут развивать свое производство и проводить модернизацию. Данный вопрос был отправлен для рассмотрения к экспертам в министерство финансов России, которые должны изучить целесообразность таких изменений и обсудить его вместе со специалистами из РАР.

Напомним, что с подобным предложением в августе прошлого года уже выступили производители табачной продукции. Тогда такую необходимость они пояснили большим количеством дешевых нелегально ввезенных в страну сигарет, которые попадают в Россию из стран ЕАЭС, стоимость пачки таких табачных изделий составляет от 30 до 50 рублей.

В след за крупными игроками табачного рынка с подобной инициативой обратились и производители водки и начиная с 20 августа текущего года в России уже существует минимальная цена на напитки крепостью меньше 40 градусов. Специалисты привязали ее к стоимости 40 градусной водки, что составило 205 рублей за поллитра. Такие изменения уже поспособствовали повышению данного спиртного напитка крепостью 37-38 градусов на четыре рубля.

Эксперты уверены, что по пиву тоже будет принято положительное решение и данный напиток вырастет в цене.

Оставьте ответ