Take a fresh look at your lifestyle.

Глава Минэкономразвития на вопрос о курсе рубля ответил анекдотом о Брежневе

Россиян заботит возможное резкое падение российской валюты после новых санкций со стороны США. Отдельные эксперты предполагают, что она может перешагнуть по отношению к доллару отметку в 80.

Глава Минэкономразвития на вопрос о курсе рубля ответил анекдотом о Брежневе

Глава Минэкономразвития дал прогноз дальнейшему развитию ситуации. При этом Максим Орешкин на вопрос о возможном курсе рубля ответил анекдотом о Брежневе.

Минэкономразвития не считает, что рубль может серьёзно ослабнуть на долгосрочную перспективу. Для этого нет ни одной значимой причины. Текущая волатильность есть, но говорить, что рубль одна из самых слабых валют не следует.

Он напомнил анекдот о Брежневе. В забеге участвуют только двое. Это лидеры СССР и США. Если советский лидер проиграет, скажут, что он занял почётное второе место, а американец пришёл предпоследним.

То же касается и ситуации с рублём. Всё зависит от того, с чем его сравнивать. В частности намного слабее его позиции турецкой лиры, аргентинского песо, индийской рупии, бразильского реала и южноафриканского рэнда.

Просто рубль пока рано сравнивать с валютами развитых стран.

Помимо того, некоторой нервозности добавляют санкции. Однако, текущее ослабление рубля имеет краткосрочный характер.

Долгосрочные прогнозы неизменны, хотя ведомство и сделало пересмотр своих прогнозов оттока капитала из РФ на ближайшие 12 месяцев.

Оставьте ответ