Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина опустился ниже $6500

Investing.com — В четверг криптовалюты подешевели на фоне опасений инвесторов о продолжении «медвежьего» рынка криптовалют.

К 15:57 МСК биткоин подешевел на 8,82% и торговался на позиции $6416,6 на бирже Bitfinex, оставаясь поблизости к минимуму сегодняшней сессии $6366,60.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $202 млрд по сравнению со значением $239 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 14,97% до $224,24. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 7,37% и торговалась на позиции $0,28313. Курс Litecoin снизился на 13,06% до $54,995.

В среду Business Insider сообщил, что финансовый гигант Goldman Sachs (NYSE:GS) отказался от своего плана по созданию платформы для торговли криптовалютами. Вместо этого Goldman Sachs сосредоточится на других криптовалютных проектах, например на хранении виртуальных монет для крупных фондов. Вопрос торговли криптовалютами отложен на будущее.

С ростом популярности криптовалют многие компании Уолл-стрит стараются войти на растущий рынок. Однако после того, как стоимость биткоина снизилась почти на 70% по сравнению с историческим максимумом около $20000, который был зафиксирован в декабре, интерес к криптовалютам стал снижаться.

Во вторник платформа торговли криптовалютами ShapeShitf сообщила о том, что будет запрашивать персональные данные пользователей. Это вызвало опасения у энтузиастов криптовалют о том, что другие платформы последуют этому примеру. Отчасти биткоин и другие криптовалюты привлекают некоторых инвесторов благодаря своей анонимности и тому, что криптовалютные транзакции не контролируются властями. Однако, после того, как регуляторы всего мира предпринимают попытки взять под контроль этот рынок, данная ситуация может измениться.

На иранской бирже EXIR стоимость биткоина достигла исторического максимума $24000 после сообщения о том, что правительство Ирана решило признать майнинг криптовалют отдельной индустрией. Согласно прогнозам, центробанк Ирана представит черновой вариант политики использования криптовалют в стране в течение следующих двух недель. Хотя детали этой политики не были разглашены, но инвесторы надеются, что использование виртуальных криптовалют упростит торговлю Тегерана с его партнерами в обход санкций США.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ