Take a fresh look at your lifestyle.

«Серьёзный риск»: Турция осудила Россию за операцию в Идлибе, назвав её «ошибкой»

Глава турецкого МИД предупредил Москву о последствиях вооружённого конфликта в приграничном с Турцией регионе.

«Серьёзный риск»: Турция осудила Россию за операцию в Идлибе, назвав её «ошибкой»

Операция правительственных войск Сирии в провинции Идлиб, которая проходит при поддержке иранских военных и ВКС России вызвала большую озабоченность не только на Западе, но и в Турции, руководство которой имеет в данном регионе свои интересы. Ещё до начала вторжения Анкара негативно отзывалась об идее «зачистки» наводнённого террористами региона. Местная пресса активно освещает ход операции в Идлибе, заявляя, что жертвами ударов российских ВКС уже стали 9 мирных жителей. После начала операции риторика турецких политиков стала ещё более агрессивной.

В частности, сегодня Турция открыто осудила Россию за операцию в Идлибе. Глава МИД страны Мевлют Чавушоглу заявил, что данный конфликт несёт за собой серьёзный риск, назвав при этом действия российских военных «ошибкой».

По словам главы внешнеполитческого ведомства, военные действия в приграничном с Турцией регионе приведут к наплыву беженцев в республику. Чавушоглу считает, что новых мигрантов может быть порядка 2 миллионов.

«Серьёзный риск»: Турция осудила Россию за операцию в Идлибе, назвав её «ошибкой»

Напомним, что 4 сентября Россия возобновила зачистку боевиков в Сирии мощнейшими ударами с воздуха. Таким образом, российские ВКС поддержали наступление правительственных сил САР в Идлибе.

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп обратился к России и призвал политиков не совершать «тяжелейшую ошибку» в Идлибе. Американский лидер тогда заявил, что действия Москвы могут обойтись ей очень дорого.

С началом конфликта обеспокоенность выразила и ООН. Спецпредстаивтель организаици по Сирии Де Мистура призвал Москву и Анкару провести переговоры, чтобы как можно скорее прекратить кровопролитие в Идлибе.

Оставьте ответ