Take a fresh look at your lifestyle.

Трамп потребовал раскрыть автора публикации о противоречиях в Белом доме

Газета The New York Times опубликовала текст за авторством «высокопоставленного сотрудника» администрации президента

Трамп потребовал раскрыть автора публикации о противоречиях в Белом домеДональд Трамп слушает вопросы прессы о тексте анонима в The New York TimesФото: epa/vostock-photo

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп потребовал от газеты The New York Times назвать имя автора анонимной публикации о том, что в Белом доме существует оппозиция его политике, усомнившись в том, что такой автор есть в реальности.

«Если этот анонимный трус реально существует, то The New York Times должна выдать его правительству, исходя из интересов национальной безопасности», — написал президент в своем твиттере.

С резкой критикой газеты за публикацию выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, потребовав от издания принести извинения президенту. По ее словам, публикация стала «еще одним свидетельством согласованных действий либеральных СМИ, направленных на дискредитацию президента». Сандерс сказала, что в Белом доме «разочарованы решением газеты о публикации» и это показывает, «на какое дно опустилось это так называемое «авторитетное издание».

The New York Times в среду опубликовала материал анонимного автора, озаглавленный «Я — часть сопротивления внутри администрации Трампа». Автор, назвав себя «высокопоставленным сотрудником» аппарата Белого дома, сообщил о существовании в администрации группы чиновников, противодействующих политике президента. «Многие чиновники высокого ранга в его (Трампа — ИФ) собственной администрации усердно работают, чтобы изнутри подорвать часть направлений проводимой им политики, а также воспрепятствовать проявлению его худших наклонностей», — написал аноним.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ