Take a fresh look at your lifestyle.

Удмуртчанка 4 года получала пенсию за умершую тетку

Своими мошенническими действиями жительница Малопургинского района Удмуртии нанесла ущерб ПФ в размере 733 тысячи рублей.

Удмуртчанка 4 года получала пенсию за умершую тетку

Прокуратура республики сообщает, что удмуртчанка 4 года получала пенсию за умершую тетку в период с 2014 по 2018 год. У нее, как оказалось, была доверенность на осуществление юридических действий и сделок от имени престарелой родственницы. Она получала за нее пенсионные и социальные выплаты.

В 2014 году женщины не стало, но ее предприимчивая племянница решила утаить от властей этот факт. Она предоставляла данные об использовании имущества тетки, которые были заведомо ложными.

Прокуратура Малопургинского района направила материалы дела в суд для дальнейшего принятия решения. Сообщается, что в качестве компенсации за украденные средства на земельный участок женщины наложен арест. Ее помогут посадить на срок до 6 лет.

Ранее в Ижевске произошла подобная ситуация. Женщина скрыла смерть матери от представителей власти, и за 6 месяцев ей удалось обворовать государство на 40 тысяч рублей, которые предназначались умершей пенсионерке. В качестве наказания суд назначил 240 часов обязательных работ.

Оставьте ответ