Take a fresh look at your lifestyle.

Вадим Красносельский и Игорь Додон встретились в Кондрице

Вадим Красносельский и Игорь Додон встретились в КондрицеПредполагается, что главы государств обсудят вопросы поддержки совместной миротворческой операции и актуальные проблемы экологического состояния реки Днестр ← → 1 / 6Фото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.orgФото: president.gospmr.org

Тирасполь, 6 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР находится с рабочим визитом в Молдове, где по инициативе принимающей стороны организована встреча глав государств.

Вадим Красносельский и Игорь Додон встретились в официальной загородной резиденции Президента РМ в районе села Кондрица. После обмена приветствиями глава молдавского государства пригласил приднестровского коллегу пройтись по территории, прилегающей к резиденции. Диалог двух президентов «без галстуков» проходит без участия членов официальных делегаций, сопровождающих лиц и СМИ, сообщает пресс-служба Президента ПМР.

За время президентства Вадима Красносельского и Игоря Додона это уже четвёртая встреча на высшем уровне. Главы государств общались 4 января и 30 марта 2017 года и 25 апреля 2018-го.

Сегодня Вадима Красносельского в ходе встречи сопровождают руководитель Администрации Президента ПМР Сергей Белоус, заместитель председателя Правительства ПМР, министр экономического развития Сергей Оболоник, глава внешнеполитического ведомства республики Виталий Игнатьев и посол по особым поручениям в ранге заместителя министра иностранных дел ПМР Руслан Слободенюк.

В состав молдавской делегации, помимо Президента РМ Игоря Додона, вошли советник по особым поручениям Павел Войку, советник по экономическим вопросам и в области социального развития Елена Горелова, советник по вопросам реинтеграции Василий Шова и консультант Аппарата Президента РМ Николай Цвятков.

Предполагается, что основными вопросами, вокруг которых развернется дискуссия в ходе официальной встречи с участием делегаций сторон, станут вопросы поддержки совместной миротворческой операции и актуальные проблемы экологического состояния реки Днестр.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ