Take a fresh look at your lifestyle.

Цены на криптовалюты перешли к росту

Investing.com — В пятницу биткоин и другие криптовалюты подорожали после глобальной распродажи, связанной с сообщением о том, что Goldman Sachs (NYSE:GS) передумал создавать платформу для создания криптовалют, поскольку регуляторная политика еще неясна.

На бирже Bitfinex биткоин к 07:35 МСК торговался на позиции $6482,6, подорожав за последние сутки на 0,4%. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 0,1% до $229,1.  

За последние 24 часа на бирже Poloniex курс Ripple повысился на 4,4% до $0,29881. Курс Litecoin вырос на 2,9% до $57,526. 

В четверг основные криптовалюты подешевели на 15–25% из-за опасений трейдеров о том, что крупные финансовые институты по-прежнему отказываются от торговли криптовалютами.

Сославшись на информированные источники, Business Insider сообщила о том, что план по созданию платформы для торговли криптовалютами больше не находится в списке приоритетов Goldman Sachs. Вместо этого банк рассматривает возможность предоставления кастодиальных услуг для фондов криптоактивов.

«Отвечая на заинтересованность клиентов относительно различных цифровых продуктов, мы изучаем лучшие способы предоставления услуг в этой сфере. К настоящему моменту мы не определились с диапазоном нашего предложения в сфере цифровых активов», — прокомментировала информацию пресс-секретарь Goldman Sachs.

С ростом популярности криптовалют многие компании Уолл-стрит стараются войти на растущий рынок. Однако после того, как стоимость биткоина снизилась почти на 70% по сравнению с историческим максимумом около $20000, который был зафиксирован в декабре, интерес к криптовалютам стал снижаться.

На иранской бирже EXIR стоимость биткоина достигла исторического максимума $24000 после сообщения о том, что правительство Ирана решило признать майнинг криптовалют отдельной индустрией. Согласно прогнозам, центробанк Ирана представит черновой вариант политики использования криптовалют в стране в течение следующих двух недель. Хотя детали этой политики не были разглашены, но инвесторы надеются, что использование виртуальных криптовалют упростит торговлю Тегерана с его партнерами в обход санкций США.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ