Take a fresh look at your lifestyle.

Политолог констатировал успешность Дальневосточного гектара

По словам гендиректора Центра политической информации, дело с «дальневосточными гектарами» сдвинулось с мертвой точки после ряда акций протестов против законопроекта.

Политолог констатировал успешность Дальневосточного гектара

Политолог Алексей Мухин в своем твиттер-аккаунте констатировал успешность Дальневосточного гектара. Он написал, что «дальневосточные гектары» заинтересовали не только россиян, которым уже одобрили более 50 тысяч заявок на получение бесплатной земли, но и иностранцев из Австралии и Латинской Америки. По его словам, граждане этих стран хотят проживать на данной территории и заниматься малым бизнесом.

Политолог констатировал успешность Дальневосточного гектара

К слову, федеральный закон о дальневосточном гектаре вызвал в свое время массу критики со стороны общества и экспертов, которые считают, что правительство «разбазаривает» землю, ставя под угрозу деятельность селян, которые там проживают. Отметим, что земля может перейти в собственность не сразу, а после пяти лет ведения деятельности на ней. Стоит учитывать, что для земель лесного фонда эта цифра составляет в три раза больше – 15 лет.

Суть закона заключается в том, что каждый житель, имеющий гражданство РФ, может претендовать на 1 и менее Га земли в Дальневосточном округе. Планируется, что таким образом люди проявят интерес к индивидуальной деятельности, что экономически положительно повлияет на регионы. Для каждого из них предусмотрен 1 район, в котором можно выдавать бесплатную землю. Власти уверены, что такой закон уменьшит количество земельных спекулянтов, которые наживаются на россиянах, испытывающих трудности с работой.

Оставьте ответ