Take a fresh look at your lifestyle.

Туристам во Флоренции запрещено есть на улицах

Флорентийские власти приняли непопулярное решение – теперь исторический центр будет закрыт для уличного питания. За невыполнение закона положен солидный штраф.

Туристам во Флоренции запрещено есть на улицах

Власти итальянского города Флоренция, который является довольно популярным среди туристов, решились на достаточно непопулярные меры. Еще 4 сентября в силу вступил закон, согласно которому на четырех улицах исторического центра нельзя употреблять пищу. Известно, что такое нововведение коснулось Виа де Нери (Via de Neri), Пьяццале дельи Уффици (Piazzale degli Uffizi), Пьяцца дель Грано (Piazza del Grano) и Виа делла Нинна (Via della Ninna), а период «воздержания» от еды ограничен по времени. Нельзя есть с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00. В противном случае люди должны будут заплатить солидный штраф с каждого, кто не соблюдает правило – 500 евро.

На такие меры пришлось пойти для того, чтобы защитить жителей данных улиц Флоренции от многочисленных толп туристов, которые едят прямо посреди улицы и преграждают движение в городе. Миссия по контролю за соблюдение этого закона возложена на волонтеров, которые и будут штрафовать незаконопослушных людей.

В последнее время в разных туристических местах власти ужесточают правила для туристов. Так, в июне текущего года руководство отеля Angel’s Peninsula в Мармарисе (Турция) запретило российской туристке выставлять свои фото в бикини на своей страничке в Instagram. По правилам гостиницы, на территории разрешено фотографироваться только в мусульманской одежде, однако россиянка не знала об этом и опубликовала несколько снимков в купальнике с геотегом отеля.

Оставьте ответ