Take a fresh look at your lifestyle.

В Новосибирске задержан мужчина, осквернивший памятник Ленину

Сотрудники полиции задержали нарушителя, нарисовавшего свастику на памятнике Ленину. Мужчине грозит наказание.

В Новосибирске задержан мужчина, осквернивший памятник Ленину

В четверг, 6 сентября, на памятнике Ленину в Новосибирске появилась свастика, что возмутило многих жителей города. Сотрудники правоохранительных органов стали разбираться в ситуации и уже сегодня утром задержали нарушителя. На данный момент в отношении вандала заведено уголовное дело и составлен административный протокол.

Пока не сообщается, стерли ли коммунальщики свастику с памятника в самом центре города. Известно, что он является символом Новосибирска и частью единой скульптурной композиции, в которую входят рабочий, солдат и крестьянка – силы, которые продвигали революцию. Также в нее вошли и парень с девушкой, которые несут факел, что символизирует преемственность поколений. Данная скульптурная композиция признана искусствоведами памятником монументального искусства федерального значения и находится под особым контролем.

Известно, что памятники Ленину в Новосибирске достаточно часто подвергаются вандализму. Так, в Первомайском районе вождя разрисовали в 2015 году, а в 2014 неизвестные разрисовали свастикой и националистическими символами бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского областного комитета КПРФ. Большинство нарушителей задержаны полицией.

Оставьте ответ