Take a fresh look at your lifestyle.

Дагестанское УФАС оштрафовало авиакомпании, завышавшие цены на московские рейсы

Дагестанское УФАС оштрафовало авиакомпании, завышавшие цены на московские рейсы

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Дагестану оштрафовало три авиакомпании — на полмиллиона рублей каждую — за непредставление запрошенной информации. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

«В рамках анализа роста цен на билеты эконом класса по маршруту „Махачкала — Москва — Махачкала“, а также для всестороннего рассмотрения жалоб, поступивших в УФАС от граждан и общественных организаций, у авиакомпаний „Победа“, „ЮТэйр“ и „НордСтар“ были запрошены документы и сведения, — уточнили в УФАС. — Все три авиакомпании представили запрашиваемую антимонопольным органом информацию не в полном объеме».

 

Так, уточняет ведомство, ни один из авиаперевозчиков не направил информацию о затратах на перевозку одного пассажира по маршруту «Махачкала — Москва — Махачкала», а также общем количестве реализованных по этому маршруту билетов эконом класса.

 

Таким образом, управление возбудило в отношении авиакомпаний административные дела. По результатам их рассмотрения на каждую из компаний был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ