Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина снизился после того, как Goldman Sachs опроверг «фейковые» новости

Investing.com — Цены на биткоин перешли к росту в пятницу после того, как Goldman Sachs (NYSE:GS) опроверг сообщения о том, что он отложил создание платформы по торговле криптовалютами в долгий ящик. Однако за день биткоин все равно подешевел.

На бирже Bitfinex к 17:04 МСК курс биткоина снизился на 0,54% до $6441,1.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $202 млрд по сравнению со значением $239 млрд, которое было зафиксировано в среду.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,16% до $220,59. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 0,76% и торговалась на позиции $0,29166. Курс Litecoin повысился на 0,14% до $56,22.

В пятницу финансовый директор Goldman Sachs Мартин Чавес опроверг сообщения о том, что банк отказался от планов по запуску площадки по торговле криптовалютами.

«Я вынужден сообщить, что эта новость является фейком», — сказал Чавес по отношению к статье в Business Insider.

Выступая на конференции TechCrunch Disrupt, Чавес сообщил, что компания рассматривает различные варианты предоставления услуг работы с криптовалютами, включая расчетные форвардные контракты (non-deliverable forwards).

«Компания занимается разработкой площадки для торговли внебиржевыми биткоин-деривативами. Они рассчитываются в долларах США, а справочная цена — это биткоин-долларовая цена, установленная пулом бирж, которая указывается во фьючерсных контрактах. Мы работаем над этим, поскольку наших клиентов интересуют “физические” биткоины. Это очень интересная и очень непростая задача».

Сославшись на информированные источники, Business Insider сообщила о том, что план по созданию площадки для торговли криптовалютами больше не находится в списке приоритетов Goldman Sachs. По сведениям Business Insider, вместо этого Goldman Sachs сосредоточится на других криптовалютных проектах, например, на хранении виртуальных монет для крупных фондов. Вопрос торговли криптовалютами отложен на будущее.

После выхода этой статьи курс биткоина опустился до $6375,10.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ