Take a fresh look at your lifestyle.

МИД Украины: Договор с РФ по Азовскому морю является формальным поражением

К такому выводу пришла Елена Зеркаль, замещающая главу министерства в вопросах евроинтеграции,  и советник Тарас Качка. Очередной пёрл, списать собственные неудачи на ранее достигнутые договорённости.

МИД Украины: Договор с РФ по Азовскому морю является формальным поражением

Эти чиновники, работающие в МИД Украины, сочли, что заключённый в 2003 году договор с РФ по Азовскому морю является формальным поражением. Политологи удивляются, он не был таковым больше 10-ти лет к обоюдному удовлетворению сторон. Значит, нечто изменилось. Впрочем, понятно что.

Недовольство нынешнего Киева вызвало то, что Азовскому морю и Керченскому проливу был, в своё время, придан статус внутренних вод России и Украины. Вместе. Обоим.

«Поломать ситуацию» России удалось после конфликта с островом Тузла, полагают эти персонажи. Во-первых вряд ли сейчас кто либо на Украине вспомнит «а это где» и «это о чём». Тема давно закрыта и забыта

Во-вторых, не понятно, о каком поражении говорится. Украинским судам никто не запрещает проход ни этим проливом, ни по этому морю. Временные сложности связаны с «беспределом», творимым украинскими пограничниками при задержании российских судов. При чём тут статус моря, не понятно. Суда адекватных стран ходят там, как и прежде. Без проблем.

Однако, украинские чиновники полагают, что суть проблемы лежит именно в том, что воды, исходя из документа, принадлежат двум государствам. Так и хочется спросить – неужели они желают, чтобы одному.

Оставьте ответ