Take a fresh look at your lifestyle.

Украина нуждается в «прививке» от русского языка

Украина нуждается в «прививке» от русского языкаУкраинская писательница сравнила его с вирусом 1 / 1

Гражданский деятель и скандально известная украинская писательница Лариса Ницой на днях выступила с заявлением о том, что Украина нуждается в «прививке» от русского языка, назвав его вирусом, сообщает Рамблер.ру.

«Русскоязычные — самый уязвимый слой населения для вирусной инфекции «русский мир головного мозга»… Украинский язык — прививка от «русского мира»», — утверждает Ницой.

Поводом для такого резкого заявления послужил инцидент в Днепропетровске. Некоторое время тому назад в одном из кафе города радикалы потребовали выключить русскоязычные песни, которые играли в заведении. Возмущённую таким требованием публику Лариса Ницой назвала «инфицированной».

«Украиноязычный сразу замечает рядом с собой вирус — русскую песню, русский фильм… – утверждает писательница. – Сначала человек говорит на русском языке, а потом вирус захватывает его мозг».

Далее критике Ницой подверглось заявление мэра Днепропетровска, в котором говорилось, что бороться с песнями, которые звучать на родном языке большинства граждан города, невозможно. Писательница уверена, что мэрия обязана это сделать, а на возмущённым владельцам общественных заведений «неравнодушные украинцы» могут всё лично разъяснить.

Это не первое скандальное выступление Ницой подобного характера. Не так давно она выразила возмущение по поводу присутствия в эфире украинского телеканала детей из Донбасса и призывала СБУ заняться расследованием данного «преступления».

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ