Take a fresh look at your lifestyle.

В США разрабатывают убийцу российских «Кинжалов»

В ответ на реальную угрозу, которую несет новейшее гиперзвуковое оружие, созданное ВПК России, Пентагон активно ищет партнеров для создания противоракет.

В США разрабатывают убийцу российских «Кинжалов»

Недавно специализированное издание опубликовало информацию, что в США уже разрабатывают убийцу российских «Кинжалов» и «Авангардов». Концепт противоракеты Glide Breaker представило военно-исследовательское агентство DARPA. Конструкторы уверяют, что их изделие при помощи кинетического перехвата, нейтрализует любые ракеты, превышающие скорость 5 М. Сообщается, что на юбилейном мероприятии агентства, гостям из Пентагона уже был продемонстрирован принцип действия концепта.

                                      

После того, как в конце февраля этого года во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин неожиданно продемонстрировал ролики с АРК «Кинжал» и гиперзвуковой ракетой «Авангард», западные военные обозреватели назвали их «мультики». В Пентагоне же, отнеслись к демонстрации со всей серьезностью. Военные аналитики заявили, что наличие у России таких ракет дает ей полное преимущество в случае начала военных действий и концептуально меняет стратегию и тактику гипотетической войны.

Оставьте ответ