Take a fresh look at your lifestyle.

Бендерский стадион «Динамо» открыт

Бендерский стадион «Динамо» открыт ← → 1 / 19

Бендеры, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах состоялось официальное открытие стадиона «Динамо». Подробней о художественно-композиционно-спортивной части церемонии – в нашем репортаже.

Никаких красных лент и блестящих ножниц сегодня не было. Минимум официальности – максимум спорта. На трибунах вновь открывшегося стадиона не хватило свободных мест. А их, на секунду, 5 тысяч. Горожане стояли в проходах между секторами и даже на лестницах. Единый дух спорта объединил всех, поэтому дискомфорта на себе никто не ощутил.

В преддверии открытия главного спортивного объекта города весь стадион словно замер. На поле появился Президент вместе с супругой и в сопровождении главы бендерской госадминистрации.

Вадима Красносельского приднестровцы встретили овациями. Глава государства занял место на трибуне рядом со зрителями, и представление началось.

На поле один флешмоб сменялся другим: от танцев до сценических представлений, от единоборств до атлетических состязаний. Заключительной точкой стало представление бендерских ныне действующих чемпионов и ветеранов спорта. Зрители поддерживали спортсменов нескончаемыми аплодисментами.

С приветственным словом к горожанам обратился Президент. Первым делом Вадим Красносельский отметил уровень организации мероприятия и поблагодарил всех профессионалов за такой яркий и незабываемый праздник.

«Результат очень достойный. Мало кто верил, многие сомневались. Но благодаря таким людям, как глава Бендер, и тем, кто был с ним рядом, все получилось. Я убежден, что любое государство, кроме политики и экономики, должно думать об истории, культуре и, конечно, здоровье своих граждан», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что открытие стадиона «Динамо» – это только начало. В 2019-м и последующих годах по всей республике планируется построить и восстановить сотни спортивных объектов.

«Но все наши успехи не были бы возможны без объединенных усилий всех ветвей власти и поддержки приднестровского народа. Все это мы сделали вместе!» – подытожил Вадим Красносельский.

Высокую оценку проделанной работы Президент дал специалистам и рабочим, принимавшим участие в восстановлении городского стадиона. Десятки мастеров своего дела получили государственные награды.

Глава госадминистрации Бендер, в свою очередь, обратил внимание на то, что спортивный объект был реконструирован силами городских МУПов, а материалы приобретены у лучших мировых производителей. Роман Иванченко уверен: стадион на протяжении многих лет будет служить на благо спортсменов.

Логическим продолжением церемонии открытия стадиона стал футбольный матч между бендерской «Тигиной» и молдавской командой из города Унгены. Право первого удара в начале игры предоставили главе государства.

Источник — novostipmr.com

Оставьте ответ