Take a fresh look at your lifestyle.

«Голос» сообщил о первых нарушениях на выборах

«Голос» сообщил о первых нарушениях на выборах

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

На большей части России в Единый день голосования открылись избирательные участки. Этого пока не произошло в Калининградской области, там выборы стартуют в 09:00 мск.

Между тем движение в защиту прав избирателей «Голос» сообщило на своем сайте о  первых нарушениях на выборах.

По ее данным, наблюдатели заметили подвоз избирателей в столице Алтайского края Барнауле. «Около 50 человек на автобусе и пять машин с людьми подъехали к УИК № 207. Наблюдатели отмечают, что привезенные люди жалуются на принуждение к голосованию», — отмечается в сообщении. Это якобы работники ТЭЦ. В Алтайском избиркоме опровергли сообщение о принуждении к голосованию.

В поселке Яе в Кемеровской области, на УИК № 1667, наблюдатель подверглась нападению при попытке снять выдачу бюллетеней. Член избирательной комиссии с руганью, как утверждается, выбила из ее рук смартфон, запретив съемку. Телефон разбился.

В Екатеринбурге члены избиркомов бдительно следят за явкой. «„Волонтёры-контролёры“ контролируют явку путем сбора у бюджетников выданных им открыток и выдачи в обмен магнитиков. Стоят прямо на крыльце здания УИКа», — заявил член ИК № 1503 Владислав Постников.

В Якутии на избирательном участке № 787 члено республиканского ЦИКа с правом совещательного голоса увидел, что из бюллетеней не вычеркнули снятую с выборов «Партия за справедливость».

Во Владивостоке выявлено, что видеокамеры на некоторых участках размещены с нарушениями: не просматриваются избирательные урны.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ