Take a fresh look at your lifestyle.

Албанцы блокировали дорогу президенту Сербии

Албанцы блокировали дорогу президенту Сербии

Ветераны албанской Освободительной армии Косово (ОАК) блокировали все дороги к селу Бане, которое в воскресенье должен был посетить президент Сербии Александр Вучич.

Вучич 8-9 сентября посещает Косово и Метохию. В воскресенье он должен был посетить сербов в селе Бане в муниципалитете Србице к югу от реки Ибар, разделяющей Косово на условно центральную и южную "албанскую" и северную "сербскую" части, пишет ria.ru.

Национальный телеканал РТС, который ведет трансляцию поездки Вучича в Косово, передает, что несколько сотен албанцев из поселков Глоговац и Србица (Скендерай), грузовиками, тракторами и бревнами полностью блокировали путь сербскому президенту к селу Бане. Сообщается, что некоторые участники блокады, представляющиеся ветеранами ОАК, вооружены. Полиция самопровозглашенной республики и международный контингент под эгидой НАТО заявили, что не могут гарантировать там безопасность сербского лидера и делегации.

"Правительство в Приштине приняло решение об отказе посещения президентом Сербии села Бане по соображениям безопасности", — передает телеканал.

"Это (блокада) говорит о том, что они болеют теми же болезнями, которыми болели мы. Надеюсь, что мы будем в состоянии излечиться и более разумными средствами – словами, разговорами, сильной экономикой, разумом, а не орудиями и оружием решать вопросы", — заявил Вучич. Он добавил, что "еще сильнее выступает за соблюдение мира".

В 12.00 (13.00 мск) ожидается его обращение к соотечественникам на массовом собрании в северной части города Косовска-Митровица.

Оставьте ответ