Take a fresh look at your lifestyle.

Экстремиста-рецидивиста Екишева приговорили к 2 годам колонии

С учетом времени, которое соратник отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова провел в СИЗО, его немедленно отпустили прямо из суда.

Экстремиста-рецидивиста Екишева приговорили к 2 годам колонии

Сегодня Тимирязевский суд Москвы признал виновным Юрия Екишева в совершении преступления по части 1 статьи 282 УК РФ, и в совокупности с приговором от 3 мая 2017 года вынес окончательный вердикт: националиста приговорили к 2 годам колонии. Сторона обвинения настаивала на 3,5 годах ограничения свободы, защитник Екишева просил вынести оправдательный приговор.

Ранее его осудили за запись в соцсетях, и приговорили к 1,5 годам заключения, однако после повторного рассмотрения в Мосгорсуде приговор сократили на 1 месяц. В ноябре он вышел на свободу, а уже на следующий день экстремиста-рецидивиста вновь задержали за другое преступление. Известного соратника руководителя запрещенной в России организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»* Владимира Квачкова освободили из зала суда, так как он уже провел в СИЗО назначенный ему срок заключения. До вступления приговора в законную силу, он находится под подпиской о невыезде.

* – Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Оставьте ответ