Take a fresh look at your lifestyle.

Месть чистой воды: Киев отказался от поставок воды в Крым

Украинские чиновники готовы пересмотреть свою позицию, если в Москве признают «оккупацию» полуострова.

Месть чистой воды: Киев отказался от поставок воды в Крым

По словам представителя Порошенко Бориса Бабина, Киев отказался от поставок днепровской воды в Крым, потому что она нужна «предприятиям», которые находятся на оккупированной территории. Этого украинские власти намерены не допустить «любой ценой». Он также заявил, что жители Крыма в воде не нуждаются.

Недавно замминистра по «временно оккупированным» территориям Юрий Грымчак сообщил, что Украина изменит свое решение относительно поставок воды в Крым, в случае если Россия признает эту территорию оккупированной.

От работы Северо-Крымского канала, по которому ранее поступала вода из Днепра в Крым, зависит 85% сельхоз предприятий. Проблему дефицита воды с 2014 года аграрии частично решили за свет подачи воды из реки Биюк-Карасу и бурения новых скважин, но ее хватает только на выращивание культур, не требующих частого полива.

Из дефицита воды также возникла проблема на «Крымском титане». Уровень воды в заводском кислотонакопителе значительно снизился, что привело к выбросу в атмосферу загрязняющих веществ.

По распоряжению главы Крыма поставлена задача построить для завода 10- километровый водовод от Каркинитского залива.

Сегодня стало известно, что на программу развития Крыма будет выделено еще 41 млрд руб, кроме того сроки реализации программы продлили на 2 года. Таким образом, общий бюджет ФЦП составит примерно 878 млрд руб.

Оставьте ответ