Take a fresh look at your lifestyle.

The Sun: Российские хакеры помогли сбежать подозреваемым в отравлении Скрипалей

Злоумышленники взломали систему безопасности аэропорта Хитроу в Лондоне, чтобы позволить двум россиянам пройти паспортный контроль, и сбежать из Великобритании, сообщает издание.

The Sun: Российские хакеры помогли сбежать подозреваемым в отравлении Скрипалей

Британское издание The Sun обвинило кибервзломщиков в России в причастности к побегу двух мужчин – Александра Петрова и Руслана Боширова, которых местные правоохранители подозревали в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Виктории в Солсбери, а также в помощи доставки отравляющего вещества «Новичок». По версии издания, российские хакеры помогли сбежать подозреваемым в отравлении Скрипалей, взломав систему безопасности аэропорта, благодаря чему мужчины смогли пересечь британскую границу.

The Sun: Российские хакеры помогли сбежать подозреваемым в отравлении Скрипалей

Напомним, 5 сентября Королевская прокурорская служба заявила, что подозревает граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к инциденту 4 марта 2018 года в Солсбери. По версии правоохранителей, россияне под видом предпринимателей якобы получили визы в консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге, и прибыли в Лондон за 2 дня до происшествия. Эта загадочная парочка нанесла яд на дверь дома экс-разведчика, также следы «Новичка» найдены в их номере отеля City Stay Hotel. Им предъявлены обвинения сразу по четырем статьям, однако удивительно то, что об этих личностях практически нет никакой информации.

Оставьте ответ