Take a fresh look at your lifestyle.

В Кремле не понимают позицию и готовность Киева обменять осужденных

Песков заявил, что понимает желание заключенных россиян вернуться на родину, однако Украина все еще не демонстрирует необходимой гибкости и желания.

В Кремле не понимают позицию и готовность Киева обменять осужденных

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию из СМИ о письме президенту РФ от россиян, заключенных в тюрьмах Украины об их просьбе обменять себя на украинцев, чтобы вернуться на родину. По словам Пескова, он ничего не слышал о подобном прошении и обращении к Владимиру Путину. Желание заключенных ему вполне понятно, однако в Кремле пока не понимают позицию и готовность Киева обменять осужденных там россиян на украинцев в тюрьмах РФ. Киев все еще не демонстрирует должной готовности и гибкости в этом вопросе.

Ранее омбудсмен Украины Людмила Денисова сообщила, что о желании попасть в тюрьму России заявили уже 14 российских граждан, которые сейчас заключены в их государстве. Она заявила, что вскоре полный список имен появится в Facebook, Украина очень хочет вернуть из РФ своих граждан, и сделает для этого все возможное. Уже 36 заключенным предложили обменяться, и они якобы направили письмо с просьбой Владимиру Путину. Данный вопрос планировалось обсудить на встрече 22 августа в Минске, однако уполномоченная лидера Украины в минской группе Ирина Геращенко сорвала переговоры.

Оставьте ответ