Take a fresh look at your lifestyle.

Вячеслав Ионицэ: Экспорт впервые превысит 3 млрд долларов

Вячеслав Ионицэ: Экспорт впервые превысит 3 млрд долларов

Молдавский экспорт растет и продолжает достигать новых рекордов. Это позволяет экономическим аналитикам делать оптимистичные прогнозы относительно развития страны, заявил эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ.

«В этом году внешняя торговля Молдовы поставит много рекордов. Румыния — главный герой. Если ничего экстраординарного не произойдет, то: 1. Впервые экспорт превысит 3 млрд. долларов 2. Впервые импорт превысит 6 млрд. долларов 3. Впервые экспорт в страны ЕС превысит 2 млрд. долларов 4. Впервые экспорт в Румынию превысит 750 миллионов долларов, и это самый большой объем, который Молдова когда-либо экспортировала в какую-то страну», — написал эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ в статье, опубликованной в его блоге, пишут vesti.md

Он также отмечает неуклонный рост экспорта за последние три года, особенно благодаря сотрудничеству с Румынией, Италией и Германией.«Экспорт за последние три года превысил 1 млрд. долларов. Фактически, больше всего он увеличился в 2017-2018 годах. Этот рост, который составил 55%, обеспечивается тремя странами: Румынией, Италией и Германией. Без учета Италии, Германии, Польши и Турции экспорт в Румынию вырос больше, чем по сравнению с другими странами мира», — заключает Вячеслав Ионицэ.

Оставьте ответ