Take a fresh look at your lifestyle.

Кондитерская фабрика «Bucuria» выиграла иск против российского завода

Кондитерская фабрика «Bucuria» выиграла иск против российского завода

АО «Bucuria» обратилось в суд с просьбой признать торговое название «Красная шапочка» / «Scufiţa Roşie», в написании которого могут использоваться латинские и кириллические буквы, известное в Молдове с 1 января 1991 года.

Также была подана просьба о его регистрации в Реестре товарных знаков Республики Молдова.

В компании отмечают, что они производят конфеты с этим названием более 50 лет, а именно с 27 апреля 1964 г., передает bizlaw.md.

Тем не менее, в 2015 году, кондитерская фабрика Российской Федерации «Красный Октябрь» потребовала прекратить продажу или хранение продукции с данным названием во многих торговых сетях Молдовы, если данные товары не принадлежат фабрике «Красный Октябрь» и ОАО «РотФронт». Эта российская компания является владельцем товарного знака и имеет авторское право на этикетки в нескольких странах, включая Республику Молдова.

В ходе судебного процесса, Апелляционный суд Кишинева решил, что торговое название «Красная шапочка» / «Scufiţa Roşie», в написании которого могут использоваться латинские и кириллические букв, известное в Молдове с 1 января 1991 года, должно быть включено в Реестр товарных знаков в нашей стране.

Оставьте ответ