Take a fresh look at your lifestyle.

Морской лев четыре дня бродил по городу на Аляске

Водитель возле больницы в городе Ситка на Аляске снял на видео необычную опасность — морского льва (сивуча), который прыгал посередине дороги.

Морской лев четыре дня бродил по городу на Аляске

Видео, снятое после 2 часов утра на дороге в Ситке, показывает, что морской лев довольно бодро прыгает по дороге перед машиной автора видео. В кадре показано, что животное в конце-концов уходит с дороги и движется по траве на обочине.

«Я видел морского льва, покидая территорию больницы после того, как меня вызвали на работу в 2 часа ночи», — написал автор ролика.

Местные спасатели и ученые заинтересовались необычным визитером и предприняли попытки поймать животное, чтобы вернуть его в океан. Но в результате этих безуспешных попыток морской лев все более удалялся от моря. Морской лев четыре дня бродил по городу Ситка и его окрестностям, находясь в стрессовом состоянии из-за голода и погони за ним.

Чтобы поймать беглеца, спасателям пришлось срубить несколько деревьев. Когда морской лев был зафиксирован, его обездвижили, выстрелив из винтовки транквилизатором.

После этого животное с помощью фронтального погрузчика и грузовика доставили на берег гавани. Предварительно голову сивуча пометили краской, чтобы можно было отличить его от остальных морских львов. Когда морской лев проснулся, он вернулся в нормальную для себя водную среду.

Что заставило самца морского льва весом в 770 кг покинуть воду и путешествовать по суше, ученые не знают и никаких предположений не делают.

Оставьте ответ