Take a fresh look at your lifestyle.

Режиссер Сенцов написал завещание на свое творчество

Режиссер Сенцов написал завещание на свое творчество

© Стоп-кадр видео Крым. Реалии

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за терроризм и в середине мая объявивший голодовку в колонии в ЯНАО, написал завещание на свое творчество. Об этом написала в Facebook его двоюродная сестра Наталья Каплан.

 

В своем письме Сенцов также пожаловался на ухудшение состояния здоровья.

 

«Ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма», — приводит текст письма Каплан.

 

Сенцов также признался, что «постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции» и  уже не верит «в счастливый конец всей этой истории».

 

По словам Каплан, он написал завещание на свое творчество.

 

Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что состояние его подзащитного постоянно ухудшается. Сотрудники колонии ежедневно уговаривают его прекратить голодовку. По словам Динзе, из-за голодовки у режиссера пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень».

 

Режиссер Олег Сенцов, напомним, был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ