Take a fresh look at your lifestyle.

Сборная России разгромила сборную Чехии

Сборная России разгромила сборную Чехии

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сборная России по футболу одержала победу над сборной Чехии в товарищеском матче. Игра на стадионе в Ростове завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля.

После победы в Лиге наций над командой Турции главный тренер Станислав Черчесов решил выставить против чехов частично экспериментальный состав. Показать себя со стартовых минут смогли Алексей Ионов, Андрей Семенов, Антон Заболотный и Константин Рауш. Капитаном впервые был назначен Юрий Газинский. Любимца публики Артема Дзюбы в составе не было — у него проблемы с поясницей. Федор Кудряшов тоже пропустил матч, так как получил травму во время игры с турками.

Но стартовый состав сборной Чехии оказался еще более экспериментальным. По сравнению с прошлым матчем против Украины тренер Карел Яролим произвел семь замен, то есть обновил команду более чем наполовину.

Первые полчаса оказались ударными для российской команды. Счет уже на восьмой минуте открыл Ионов. Он получил пас от Газинского, добежал до ворот, и не стал делиться мячом с находившимся рядом Заболотным, а предпочел исполнить все самостоятельно. Но Заболотный вскоре и сам отличился. Можно сказать, что голевую передачу на 24-й минуте отдал вратарь Андрей Лунев. После его выноса мяч ударился о поле, и был подхвачен Заболотным, который пробил пробил по воротам. Впрочем, по этому эпизоду могут быть вопросы. Возможно, российский игрок находился в положении вне игры.

А уже через пять минут Заболотного снесли в штрафной. Был назначен пенальти, который исполнил Ионов. Команды ушли на перерыв при счете 3:0.

Чехи, очевидно, разозлились и постарались реабилитироваться во втором тайме. И отыграть один мяч им даже удалось. Гол на 74-й минуте забил Томаш Соучек — Рауш и Лунев не разобрались в эпизоде. Однако россияне быстро исправились: головой после углового забил Александр Ерохин. Черчесов в концовке активно производил замены. Вместо Заболотного на поле вышел Дмитрий Полоз, который и стал автором пятого мяча российской сборной. Хотя в том моменте главную роль все же сыграл Роман Зобнин, разогнавший российскую атаку.  

В следующий раз российскую сборную можно будет увидеть в деле 11 октября. Команда сыграет против шведов в групповом этапе Лиги наций.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ