Take a fresh look at your lifestyle.

Американские астронавты могли умышленно повредить «Союз»

Причиной для этого могла быть скорейшая доставка на Землю своего заболевшего коллеги. По данным ряда источников, именно эта версия сейчас является приоритетной у специальной комиссии.

Американские астронавты могли умышленно повредить «Союз»

Повредить «Союз» вполне умышленно могли американские астронавты. У них имелись для этого все возможности и достаточно весомые основания.

Присутствовавшие на ВЭФ журналисты задали соответствующий вопрос Дмитрию Рогозину. Тот ответил, что ситуация с расследованием намного более сложная, чем это представлялось ранее. Дополнительных комментарий не последовало. В том числе и от «Роскосмоса».

То, что отверстие могло быть просверлено уже после пристыковки корабля к МКС изначально рассматривалось в качестве одной из версий.

Появление микротрещины вследствие производственного брака или же халатности, допущенной при сборке «Союз», считается не очень вероятным.

Специалисты, получив снимки отверстия от российских космонавтов, сделали вывод, что оно могло быть просверлено в космосе. Свидетельствуют этому несколько точек вокруг него.

Они могут быть следами временного касания сверла, когда у работающего отсутствует достаточный упор и на дрель не оказывается необходимое давление. Это характерно для безвоздушного пространства.

Американские астронавты могли умышленно повредить «Союз»

«Союз» находится прямо у шлюза с частью МКС, которой пользуются американцы. Исключить их несанкционированный доступ туда наши космонавты не могут.

«Роскосмос» попросил у NASA предоставления записей видеорегистраторов и медпоказаний американского персонала станции. Если помощь не будет оказана, это станет дополнительным и существенным подтверждением подозрений.

Оставьте ответ