Take a fresh look at your lifestyle.

Биткоин подешевел после судебного решения о признании криптовалют ценными бумагами

Investing.com — Курс биткоина умеренно снизился в среду, а курс Ethereum продолжил резкое падение на фоне сообщения о возможности продолжения уголовного преследования, связанного с проведением ICO в США.

На бирже Bitfinex к 15:52 МСК курс биткоина снизился на 0,30% до $6257,0.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $187 млрд по сравнению со значением $195 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 10,67% до $171,64. Это близко к недавно зафиксированному минимуму за год $169,40. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 1,49% и торговалась на позиции $0,25801. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 10,39% до $48,421.

Во вторник окружной судья Бруклина постановил о том, что дело о мошенничестве при первичном размещении монет (ICO) может быть рассмотрено согласно американскому законодательству в сфере ценных бумаг. Это первое уголовное дело в США, которое касается мошенничества при проведении ICO с криптовалютами.

Постановление окружного судьи Бруклина Реймонда Деари означает, что уголовное преследование гражданина США Максима Заславского может быть продолжено. Заславский обвиняется в том, что мошенническим способом проводил ICO для двух криптовалют, которые, по его словам, были обеспечены недвижимостью и бриллиантовым бизнесом.

Несколько фондов, криптобирж и блокчейн-проектов, среди которых Coinbase и Circle основали Ассоциацию блокчейна, которая будет лоббировать интересы блокчейн-компаний в Вашингтоне. Согласно информации The Washington Post, целью Ассоциации блокчейна будет пропаганда технологий, которые лежат в основе биткоина, а также влияние на политиков с целью развития технологий и решения проблем регулирования отрасли.

Ассоциация будет уделять особое внимание тому, каким образом регулируется использование криптовалют в налоговом законодательстве, а также борьбе с отмыванием денег и сбору сведений о пользователях криптовалютных бирж.

С ростом популярности криптовалют регуляторы всего мира стараются найти средства контроля над этой сферой. В последние несколько лет работа криптовалютных бирж находится под пристальным наблюдением.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ