Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоин опустился ниже $6300, а курс Ethereum упал до минимума за год

Investing.com — Во вторник курс биткоина снизился, а курс Ethereum упал до минимума за год. «Медвежий» тренд на рынке криптовалют продолжается.

На бирже Bitfinex к 15:23 МСК курс биткоина снизился на 0,35% до $6274,0.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $193 млрд по сравнению со значением $195 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 2,83% до $190,32. Это близко к зафиксированному сегодня минимуму за год $187,40. Некоторые эксперты полагают, что снижение курса Ethereum связано с давлением со стороны ICO-проектов, которые выпускают Ethereum с целью заключения смарт-контрактов. Когда ICO-проекты конвертируют криптоактивы в наличную валюту, они предварительно продают Ethereum.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 4,18% и торговалась на позиции $0,26227. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,68% до $53,544.

Среди других новостей, можно выделить сообщение о том, что Нью-йоркское Управление финуслуг одобрило использование привязанного к доллару стейблкоина, предложенного биржей Gemini, которая была основана братьями Уинклвоссами. Банк State Street будет принимать наличные депозиты в виде стейблкоина, который получил название Gemini-доллар.

«Рынок финансовых технологий продолжают развиваться, и Нью-Йорк стремится внедрять и развивать инновации», — указала в пресс-релизе суперинтендант Департамента финансовых служб Нью-Йорка Мария Т. Вулло.

Государственное агентство также одобрило виртуальную валюту, выпущенную блокчейн-стартапом Paxos.

В то же время банк Citigroup придумал новый способ зарабатывать на изменении курса виртуальных валют без фактического владения этими активами. Банк решил выпускать расписки на цифровые активы (DAR — Digital Asset Receipts. При этом сами криптовалюты будут храниться у отдельного кастодиана. Citigroup надеется предоставить финансовым институтам и клиентам менее рискованный способ инвестиций в криптовалюты.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ