Take a fresh look at your lifestyle.

Суд арестовал обвиняемого в нападении на полицейского во время протестов 9 сентября

Арестованный – 24-летний Виктор Федосеев. Он обвиняется в насильственных действиях в отношении полицейского.

Суд арестовал обвиняемого в нападении на полицейского во время протестов 9 сентября

Он обвиняется в нападении на полицейского во время протестов против пенсионной реформы 9 сентября. Адвокат обвиняемого Сергей Бадамшин утверждал, что у Федосеева диагностировано сотрясение мозга, также он имеет другие травмы, полученные во время его задержания. Перед судебным заседанием Федосеев показал свои травмы. Защитник говорил, что без своевременно оказанной медицинской помощи Федосеев может получить осложнения и даже погибнуть.

Хамовнический суд Москвы не внял доводам защитника, постановил удовлетворить ходатайство следователя и арестовал обвиняемого на два месяца, до 9 ноября. Виктор Федосеев обвиняется в том, что он ударил сотрудника полиции в ухо.

Кроме Федосеева, на той же акции протеста также был задержан 36-летний Василий Костылев. Его обвиняют в том, что он нанес одному полицейскому удар в лицо, а другого схватил за шею и повалил. Против Костылева также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Вопрос о выборе меры пресечения ему будет рассматриваться во вторник, 12 сентября.

Несогласованная протестная акция проходила 9 сентября на Пушкинской площади в Москве. По сообщению полиции и Росгвардии, в акции приняли участие около 2 тыс. человек. В этот же день акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли в Санкт-Петербурге и других городах России. Всего было задержано 1018 человек по России. В Москве, как сообщает «ОВД-Инфо», задержали 48 человек.

Оставьте ответ