Take a fresh look at your lifestyle.

В Зерновом союзе назвали заслуженную цену на российский хлеб

Несмотря на высокие издержки, хлебобулочные изделия в России стоят в 5 и 7 раз дешевле, чем в США и Европе, и дальнейшие ужимки пекарней могут сделать продукт опасным для здоровья.

В Зерновом союзе назвали заслуженную цену на российский хлеб

В Зерновом союзе с учетом всех издержек назвали заслуженную цену на российский хлеб, который на данный момент является самым дешевым в мире. Руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский назвал повышение стоимости продукта вынужденной и необходимой мерой. Сейчас хлеб стоит около 19-21 рубля, хотя должен стоить как минимум 35 рублей. Злочевский пояснил, что цены на данный продукт практически не повышаются уже несколько лет, не вводится никаких субсидий от поля до прилавка, в то время как топливо уже подорожало на 50%, подскочили цены на энергоносители, повысился уровень жизни, да и работникам необходимо увеличить зарплаты за их тяжкий труд: «За низкую зарплату никто не будет стоять всю смену у печи при температуре 60°».

Он подчеркнул, что несмотря на большие издержки, в России хлеб дешевле чем в Европе и США в 7 и 5 раз соответственно. Хлебопекарни уже максимально сократили расходы: закупают самую дешевую муку, добавляют улучшители вкуса, но дальше – некуда. Такой тактики более нельзя придерживаться, ведь хлеб может стать не только невкусным, но даже опасным. Даже тот факт, что проезд на общественном транспорте стоит в разы дороже, чем буханка хлеба явно указывает на острую необходимость и рациональность данного шага на рынке.

Ранее стало известно, что производители планируют увеличить стоимость хлебобулочных изделий на 10%. ФАС пообещал проверить соответствие подобного роста цен законодательству, и установить причины подобных мер.

Оставьте ответ