Take a fresh look at your lifestyle.

Минобороны РФ сообщило о двух постановочных видео из Идлиба, отобранных для ООН и ОЗХО

По данным министерства, у боевиков есть еще семь записей, которые из-за низкого качества распространят через соцсети

Минобороны РФ сообщило о двух постановочных видео из Идлиба, отобранных для ООН и ОЗХОАрхивное фотоФото: Zuma/ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU — Российские военные сообщили, что в провинции Идлиб снято девять инсценировок применения химического оружия против гражданского населения для дальнейшего обвинения правительственной армии.

В проведении съемок постановочных сцен принимали участие представители организации «Белые каски» и боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), сообщили в среду в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«По итогам съемок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей «Белых касок» и боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (коалиция во главе с «Джабхат ан-Нусра», запрещена в РФ) из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи после команды в Организацию объединенных наций и Организацию по запрещению химического оружия. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях», — заявили в среду в российском центре по примирению враждующих сторон.

Ранее российские военные предупреждали о подготовке боевиками в Сирии провокаций с использованием химического оружия для обвинений в адрес правительственных войск. Сообщалось, что США планируют использовать это как повод для удара по сирийским государственным объектам.

В сообщении российского центра говорится, что девять постановочных сцен якобы применения химоружия были сняты 11 сентября в населенном пункте Джиср-эш-Шугур «съемочными группами ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала».

Российские военные заявили, что «на всех видеоматериалах помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами «Гражданской обороны» («Белые каски»)».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ