Take a fresh look at your lifestyle.

Промышленники получили госсубсидии по кредитным ставкам

Промышленники получили госсубсидии по кредитным ставкамГосподдержку получили инвестпроекты ООО ТПФ «Интерцентр Люкс», ОАО «Завод консервов детского питания», ООО «Агросемь» 1 / 1

Тирасполь, 11 сентября. /Новости Приднестровья/. Три приднестровских компании получили государственную поддержку в виде субсидирования  части процентных ставок по кредитам. На это будут направлены 7 млн рублей, предусмотренных государственным бюджетом на этот год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства по итогам рабочего совещания  представителей министерств финансово-экономического блока, приднестровских банков, Торгово-промышленной палаты  и Союза промышленников,  аграриев и предпринимателей Приднестровья.

Государство возместит предприятиям 7% стоимости кредита на основные средства. При этом собственник со своей стороны должен вложить и свои финансы –  не менее 10% от стоимости проекта. Госсубсидирование ставки позволит предприятиям снизить расходы на оплату процентной ставки и освободить средства для реализации своих производственных проектов. Отметим, что стоимость банковских кредитов для производственников, согласно открытой информации,  составляет около 16-17%.

Со своей стороны государство рассчитывает получить в перспективе дополнительные рабочие места, налоговые отчисления в бюджет и приток иностранной валюты.

Свои заявки на субсидирование кредитов подали уже 18 предприятий, но одобрены были заявки по проектам ООО ТПФ «Интерцентр Люкс», ОАО «Завод консервов детского питания», ООО «Агросемь».

Субсидирование части процентных ставок – это ещё одна мера государственной поддержки реального сектора экономики. В июле этого года был подписан первый договор о налоговых преференциях в рамках закона «О государственной поддержке инвестиций». Ранее началось субсидирование закупочных цен на молоко. В прошлом году налоговую нагрузку для промпредприятий снизили в зависимости от отрасли на 10-40%.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ